Pensamiento diseño en la formación inicial de maestros de ciencias naturales - Romero Rincón, Yulieth Nayive; Acevedo Andrade, Adriana Janneth; Barreto Tovar, Carlos Humberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se presenta el pensamiento diseño como una posibilidad para enriquecer los procesos de formación inicial de maestros de ciencias naturales en el marco del seminario de Diseño de Ambientes de Aprendizaje Científico y la Práctica pedagógica I, de la Licenciatura en Ciencias Naturales de la Universidad de La Sabana. Esta metodología permite que los maestros en formación reconozcan problemas susceptibles de ser transformados desde sus prácticas de enseñanza lo que parte de ejercicios de planeación e implementación que responden a las necesidades de su contexto y a avances en la didáctica de las ciencias.