Representaciones sociales de los profesores de ciencias sobre la inclusión educativa en la ciudad de Bogotá - Castro Castillo, Diana Carolina; Tuay Sigua, Rosa Nidia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
En los últimos años, se han generado diversas reflexiones sobre lo que implica la inclusión educativa y en particular, como los objetos de conocimiento de las ciencias naturales son asequibles a todas las personas teniendo en cuenta sus capacidades sensoriales. Este aspecto, ha permitido establecer caminos didácticos para vincular a estudiantes en condición de discapacidad en la construcción de conocimiento científico escolar, sin embargo, estas prácticas pedagógicas se encuentran directamente relacionadas con la forma como el maestro concibe qué es la inclusión y reconoce la diferencia dentro de las aulas de clase.