Educação para a cidadania e mudanças climáticas como uma QSC: um tema gerador para além do ensino de ciências - Fernandes, João Paulo; Barcellos, Marcilia Elis; Oliveira, Priscila Alcântara; Medeiros, Bruna Karl Juliana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O objetivo deste trabalho é destacar o processo de colaboração realizado junto a professores da educação básica e apontar possíveis traços entre práticas docentes que, inseridas no contexto da abordagem das QSC possam contribuir numa formação para a cidadania e tomada de decisão consciente. Entendemos que o processo de reflexão de problemáticas sociais que se relaciona com a Ciência e a Tecnologia tendo como base temas geradores, possibilita a construção de um conhecimento crítico da realidade e uma leitura crítica de mundo com intuito de reconhecer situações limite, superar obstáculos e dificuldades se aproximando assim de um inédito viável.