La escuela desde un enfoque intercultural para enseñar ciencias - Grajales Fonseca, Yovana Alexandra; Rojas, Julie Andrea (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El presente documento expone un análisis sobre la escuela intercultural para la enseñanza de las ciencias, en el cual, se abordan 5 artículos científicos que presentan experiencias pedagógicas sobre diversas estrategias de intervención educativa en la escuela con enfoque intercultural, en los documentos se reconoce la diversidad de saberes y sus posibles encuentros dialógicos. Esta revisión se da en el marco del desarrollo metodológico del seminario doctoral. El cual se desarrolló a partir de la construcción de una matriz, que busca comprender los significados, conceptos e implicaciones relevantes frente al papel que juega el contexto y los enfoques interculturales en la enseñanza de las ciencias.