Análisis de conocimientos previos sobre conciencia ambiental en estudiantes de una universidad pública de Bogotá - Rey Galindo, Rodrigo; Melo Brito, Nadenka Beatriz (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta comunicación busca analizar los conocimientos previos que tienen los estudiantes de un curso de gestión ambiental sobre la conciencia ambiental para afianzar la enseñanza de la educación ambiental. La metodología fue cualitativa, se empleó como instrumento una encuesta de percepción sistematizada en una matriz de Excel. Los resultados indican que los estudiantes acuden a su conciencia ambiental para abordar los problemas ambientales, además de coadyuvar a proponer soluciones a la crisis ambiental. En conclusión, es importante reconocer los conocimientos previos de los estudiantes sobre conciencia ambiental para abordar la educación ambiental.