Perfil conceptual en docentes de biología: concepciones alternativas sobre la adaptación biológica - Chaves Mejia, Germán Alberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se muestran los resultados de un estudio con docentes que permiten argumentar la importancia de considerar las ideas alternativas en los docentes y cómo estas pueden ser interpretadas desde las bases teóricas de los Perfiles Conceptuales. Desde una metodología cualitativa utilizando como estrategia el estudio de casos, los resultados de la investigación y la discusión permiten argumentar la importancia de indagar y reflexionar sobre el pensamiento de los docentes, teniendo en cuenta que existen profundas relaciones entre los discursos docentes y el origen de las concepciones alternativas de los estudiantes, por lo tanto, estas reflexiones son un gran insumo en la formación del profesorado.