Ruta ambiental desde la Soberanía y Seguridad alimentaria: Mapeamiento Informacional Bibliográfico - Pulido, Estefanía; González, Luisa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se presenta el análisis de la revisión documental con la metodología Mapeamiento Informacional Bibliográfico (MIB); se analizaron 60 resúmenes de artículos publicados. Las categorías fueron: Enfoques; Soberanía y Seguridad Alimentaria (SoSeA), Territorio, Interculturalidad y Campos temáticos: Caracterización Ambiental, Políticas Públicas, Prácticas Agroecológicas y Prácticas formativas. Se determinó que la mayoría de aportes teóricos hablan de caracterización ambiental. Las prácticas formativas hacen parte de la interculturalidad, Territorio y SoSeA. Por último, el tema de políticas públicas es endeble en cuanto a los enfoques establecidos en este MIB.