Adequação da formação e atuação de professores: análise do censo escolar brasileiro - da Costa Silva, Giovanne; Antonio Martins, Alisson (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Os cursos de ciências da natureza apresentam altas taxas de evasão, refletindose na quantidade de professores formados. O Estado brasileiro prevê, em lei, que a formação necessária para atuação na Educação Básica é a licenciatura na área, mas se observa que, ainda, são necessários muitos esforços para equacionar esta questão. Neste contexto, esta pesquisa analisou informações do Censo Escolar do INEP, entre 2018 e 2022, tendo como objetivo analisar os dados de adequação da formação dos professores que atuam nas disciplinas de Ciências no Ensino Fundamental e em Física, Química e Biologia no Ensino Médio.