Proyectos de intervención educativa sobre residuos sólidos en especialización en educación ambiental - Cortés-Dussán, Germán Duglas; Sepúlveda Rojas, Esperanza (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta investigación analiza las tendencias en proyectos de intervención educativa (modalidad de trabajo de grado), que realizan los estudiantes de la Especialización virtual en Educación Ambiental frente a la problemática del manejo de los residuos sólidos, cuya finalidad es identificar las percepciones que tienen los educandos sobre una temática reiterativa en la escritura de este tipo de documentos. El diseño metodológico se realiza a través de análisis documental estructurado a través del diseño de triangulación concurrente (DITRIAC), donde se observan las diferentes tendencias que abordan los especialistas con respecto a la problemática de residuos sólidos, teniendo como resultado un análisis que fortalece el conocimiento de los futuros especialistas con respecto a la gestión adecuada de residuos, una gran preocupación de la sociedad actual.