Finalidades educativas escolares e conhecimento pedagógico de conteúdo científico: um estudo exploratório nos anos iniciais - Testoni, Leonardo André; Wagner Locatelli , Solange; Wagner Locatelli, Claudio; Nigro de Souza Placco, Vera Maria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
A formação inicial de docentes que lecionam ciências para crianças de 7 a 11 anos de idade, no contexto brasileiro, é caracterizada por deficiências e lacunas no que tange a educação científica. Assim, o presente trabalho busca delinear os processos de construção de saberes docentes nesta área, podendo, então, compreender melhor a mobilização dos conhecimentos pedagógicos de conteúdo (PCK). A pesquisa, realizada em um viés qualitativo e etnográfico, aponta para uma articulação entre a concepção de finalidade educativa escolar do professor e o PCK construído.