Lesson study en trabajos prácticos: orientaciones en docentes de química - Vargas Neira, Samuel David; Bernal Ballén, Andrés; Briceño Martínez, John Jairo; Ariza Bareño, Ángel Yefrin (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
La siguiente ponencia muestra los resultados de un programa de desarrollo profesional docente con conocimiento pedagógico del contenido en el diseño, implementación y evaluación de trabajos prácticos en química, a partir de las respuestas de dos docentes de química a preguntas orientadoras del componente “orientaciones hacia la enseñanza de las ciencias”. Se destaca que las relaciones más frecuentes que se establecen son entre el conocimiento de ciencia por parte del estudiante y las orientaciones para generar procesos formativos en habilidades científicas.