Condição docente de professoras/es de ciências e biologia: resultados preliminares de um estudo sobre dissertações e teses - Rodrigues Brito, Talamira Taita; Pires Bispo, Ádria; Ribeiro Silva, Bruno (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Por dois anos reunimos dissertações e teses produzidas entre 2010 e 2020 a partir da pergunta de pesquisa: Quais são as preocupações apensadas pelos programas de pós- graduação em Educação e Ensino sobre a condição docente de professores de ciências e biologia? O objetivo foi analisar uma década de produção acadêmica sobre a condição docente de professores/as da Educação Básica (em especial do Estado da Bahia) e sistematizar, quais preocupações têm sido destacadas sobre a vida/formação/trabalho. Emílio Fanfani (2005) foi a nossa referência. A pesquisa inventariante reuniu 67 trabalhos que traduzem uma preocupação com a “condição docente” centrada no trabalho docente.