Formación de docentes en astronomía para mejorar el pensamiento científico y crítico en los estudiantes - González Triana, Yaneth Rosalba (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta investigación es cualitativa con recopilación documental, el objetivo es revisar si en los planes de estudio de varias universidades nacionales y extranjeras que forman licenciados, existe la astronomía como asignatura e identificar algunas estrategias que usan los docentes en ejercicio para preparar sus clases. Se encontró que los planes de estudio de las licenciaturas no tienen formación en astronomía. Algunas universidades están incluyendo asignaturas como ciencias planetarias y del espacio. Los docentes en ejercicio que no tuvieron esta preparación organizan las clases buscando en internet y capacitándose por su cuenta para potenciar sus prácticas en el aula.