Conhecimento Didático do Conteúdo de professores sobre ligações químicas - Bedin, Everton; Silva da Silva, Arilson; das Graças Cleophas, Maria (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este estudo analisa os elementos que professores de química mobilizam em relação ao Conhecimento Didático do Conteúdo ao ensinar Ligações Químicas. A pesquisa descritiva de abordagem mista foi realizada com 2 docentes (P1/P2), em 4 etapas: análise documental, questionário, observação e CoRe. Os dados foram interpretados via Análise Textual Discursiva e Análise Estatística. Da análise documental, obteve-se o perfil de P1 e P2; na ATD, determinou-se três categorias e suas respectivas subcategorias; a análise estatística revelou que os docentes possuem graus de concordância próximos em relação às afirmações sobre o CDC.