Revisitando um curso de formação docente sobre gênero e sexualidade - Lino dos Santos, Beatriz Rodrigues; Lopes de Souza, Marcos (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este artigo objetivou analisar os novos interesses e sugestões sobre as temáticas gênero e sexualidade que inquietaram as/os docentes, após a participação em um curso de formação continuada. Nós nos pautamos nas pesquisas pós-críticas e pósestruturalistas e, como instrumento de produção de informações, utilizamos da entrevista semiestruturada realizada com seis docentes participantes do referido curso, ofertado por uma universidade estadual baiana, no Brasil. As docentes relataram que os cursos poderiam ter ações educativas contínuas nas escolas, além de uma articulação com as famílias e demais pessoas da comunidade, pois ainda consideram um desafio trabalhar essas questões em sala de aula.