Los animales como seres sintientes, propuesta para abordar la educación socioemocional - Rodriguez Hernández, Blanca F. (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se presenta una propuesta para abordar la educación socioemocional a través de los Proyectos Ambientales Escolares (PRAE) la cual surge de una investigación documental acerca de la forma como Bogotá ha promovido el bienestar y protección de los animales, se hace un recorrido teórico alrededor de la controversia sobre el bienestar animal en diferentes contextos, para luego ser reflexionada, argumentada y evaluada como un tema controversial y articulador en la formación ciudadana; sin embargo, aunque existe la política pública que lidera la sintiencia de los animales, los resultados son escasos e invisibilizados.