Parceria universidade-escola no estágio supervisionado de ciências: análise de teses e dissertações - Silva, Giovanne; Martins, Alisson Antonio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
As escolas de Educação Básica são os principais espaços para formação de professores no estágio supervisionado no Brasil. A Resolução CNE/CP nº 01/2002, ao considerar a importância destes espaços, prevê ações articuladas entre a Universidade e a Escola para formação inicial e continuada de professores. Com o objetivo de analisar trabalhos de mestrado e de doutorado que investigaram a parceria universidade-escola, foi realizado um levantamento na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações. Concluiu se que há um baixo quantitativo de pesquisas relacionadas à parceria no estágio supervisionado de professores de Ciências, representando uma lacuna de conhecimentos.