¿Para qué enseñar ciencia en la escuela? Finalidades del futuro profesor de primaria - Calagua Mendoza, Valeria Leticia (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se presenta un estudio realizado entre los años 2019 y 2021, que buscó comprender cómo cambian las percepciones respecto a la ciencia y la tecnología de estudiantes de formación docente de educación primaria, a partir de la inclusión de contenidos de la naturaleza de la ciencia en su currículo de formación profesional. El análisis del cuestionario resuelto a partir de los cursos de Ciencia y Tecnología contemplados en su malla curricular, mostraron que es posible acercar a los futuros maestros a un cambio de perspectiva respecto a la ciencia, al abordar explícita y reflexivamente sus creencias más sencillas y simples.