Una SEA de los textiles inteligentes: la integración de la química y la física - Muñoz Albarracín, Liz Mayoly; Angarita Ardila, Diana Milena; Pantoja Cabrera, David Enrique; Camargo Moreno, Harley Zamir (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Se construyó una Secuencia de Enseñanza y Aprendizaje de los textiles inteligentes, integrando conceptos de la Física y la Química, con la finalidad de construir conocimiento científico escolar recurriendo a conceptos del campo de la Nanotecnociencia. Esto con la intención de contar con una propuesta que pueda ser implementada por profesores en ejercicio para posibilitar la comprensión de algunas propiedades de los textiles inteligentes adoptando como fundamento teórico y metodológico la competencia de modelización y desde la investigación cualitativa la hermenéutica, para entender la manera en que se interpretan las situaciones objeto de enseñanza y aprendizaje para modelar la ciencia e interpretarla.