Los cómics como estrategias para establecer relaciones entre la ciencia, tecnología y sociedad en educación básica primaria - Vargas Sánchez, Darwin Leonardo; García Martínez, Álvaro (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este documento presenta el diseño de unos cómics para básica primaria en el que se utilizan las biografías científicas como estrategias para establecer relaciones entre la ciencia, tecnología y sociedad. A través de los cómics se pretende mostrar que la ciencia es una actividad humana, desarrollada por hombres y mujeres. Que la actividad científica es unentramado de aspectos disciplinares, sociales, culturales, políticos, económicos, religiosos einclusive aspectos de género, propios de los contextos específicos en los que se generó el conocimiento.