Aproximación al estado del arte sobre ambientalización curricular en cambio climático - Barreto Cárdenas, John William (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este artículo presenta los resultados de una aproximación al estado del arte en donde se indaga por la ambientalización curricular en cambio climático a partir de la revisión de documentos publicados entre el año 2016 y el año 2023, aquí se analizan las tendencias en estos aspectos y se determinan algunas categorías para establecer el contexto de la educación ambiental en Iberoamérica teniendo en cuenta el desarrollo de la educación en el marco de la agenda 2030 de las Naciones Unidas, encontrando que no hay una articulación evidente entre el currículo y las crisis ecoglobal social de la actualidad.