Voces de docentes de ciencias en contra de la falsa educación inclusiva - Bolaños Ortega, Eliana María (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta investigación en construcción se propone contextualizar los programas de formación inicial de docentes en torno a la diversidad funcional. La pregunta orientadora ¿Cómo puede aportar a los procesos de formación inicial de docentes de ciencias, los temores, acciones y concepciones sobre la diversidad funcional de los docentes en ejercicio? permitió reflexionar sobre las realidades del aula diversa funcional desde las voces de docentes de ciencias en ejercicio. Para ello, se realizan entrevistas que evidenciaron una falsa inclusión en la enseñanza de las ciencias y se plantea la necesidad de una propuesta para futuros docentes en contextos de diversidad funcional.