Historia y epistemología de las ciencias, una oportunidad en la formación permanente de un profesor de física experto - Cuesta Beltrán, Yeison Javier (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Esta investigación tiene como propósito identificar algunas de las oportunidades que ofrece un proceso de intervención en el que se abordó en pares académicos (profesor e investigador), estudios sobre la naturaleza de la historia y la epistemología de las ciencias, sus posibilidades en la enseñanza, y en particular, aspectos históricos y epistemológicos de la física cuántica. Esta investigación es cualitativa, un estudio de caso de un profesor universitario de física quien imparte en la formación inicial de maestros de física. Entre las oportunidades destacadas se encuentra el favorecimiento en el profesor de visiones humanizantes sobre el conocimiento científico.