“Tras la huella de carbono: calcular para comprender, reducir para compensar”. Una propuesta desde el quehacer del profesor de ciencias naturales - Fuentes, Paula Valeria; Pulido, Diana Carolina; Mejía, Yessica Andrea (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este trabajo se gesta al interior de las experiencias de enseñanza y aprendizaje de maestras de ciencias naturales, para transversalizar el currículo de ecología con la educación ambiental que permea al PRAE enmarcado en las problemáticas del cambio climático. Al integrar perspectivas conceptuales como la Huella de Carbono (HdC) se dinamizó la práctica pedagógica, el currículo y la formación docente continua; así mismo favoreció la concientización, comprensión y compensación acerca de las acciones personales y los estilos de vida sobre el ambiente, propendiendo a la interdisciplinaridad con otros saberes.