(In)justiça socioambiental pela ótica dos estudos de gênero - Arnhold, Ana Laura; Vione Schwengber, Maria Simone; Peyrot Conceição, Cauana; Borkenhagen Bohrer, Eloísa de Souza (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
O presente trabalho teve como intenção pensar a (in) justiça socioambiental a partir das relações de gênero. Primeiramente, foi realizada a revisão de literatura acerca da desigualdade ambiental e sua relação com os estudos de gênero. Para compreender, em parte, de que forma a temática é abordada no contexto educacional, foi realizada uma análise documental da Base Nacional Comum Curricular (BNCC-Brasil) de 2018. Com a análise, percebemos que essa versão da BNCC não dispõe de propostas que visam pensar a desigualdade de gênero, bem como seus atravessamentos com a injustiça socioambiental.