A lembrança estimulada por vídeo na formação continuada de professores de química - Saraiva Gomes, Gabriel; Giordan, Marcelo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
A Lembrança Estimulada por Vídeo (LEV) é uma técnica de pesquisa pela qual um sujeito reflete sobre suas ações a partir de um registro audiovisual. Trazemos como objetivo analisar o potencial da LEV na formação continuada de uma professora de Química sobre o Modelo Topológico de Ensino (MTE). Nossos resultados apontam que a LEV teve potencial de fazer a professora expressar suas noções sobre os elementos teóricos do MTE, as quais impactaram sua performance na sala de aula. Os resultados sugerem que a LEV é uma técnica de pesquisa com potencial para aprimorar a formação continuada e a autorreflexão de docentes.