As relações entre TDIC, Formação de Professores e o referencial Histórico Cultural - Pastorio, Dioni Paulo; Wirzbicki, Sandra Maria; Costa Gülich, Roque Ismael da; Scherer Wenzel, Judite (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Neste trabalho desenvolvemos uma Revisão em artigos brasileiros que articulam as TDIC, a Formação de Professores (FP) e o referencial histórico-cultural (HC). Os resultados indicam que as TDIC potencializam os processos de ensino e aprendizagem, especialmente no entendimento da mediação, da cultura e das relações entre o sujeito e o instrumento cultural.