Antecedentes de la química en contexto y la Realidad Aumentada (RA) como herramienta didáctica en la educación química - Peña Calderón, Diana Marcela; Suaza Ramírez, Maira Julieth (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
En la enseñanza de las ciencias se evidencian dificultades de los estudiantes para relacionar y comprender los conceptos aprendidos con la aplicabilidad en su contexto; resulta necesario emplear tecnologías emergentes que se adapten a las necesidades de los estudiantes. Este articulo relata antecedentes y referentes para justificar la importancia de la realidad aumenta y la química en contexto en el aula de clase. El trabajo presenta la construcción de antecedentes y referentes para establecer una propuesta que pueda ser desarrollada en un contexto en particular.