Tecnologias Digitais de informação e comunicação de ensino de física e ciências - Silva Lopes, Eduarda da; Pastorio, Dioni Paulo (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
A pesquisa que segue tem caráter bibliográfico, de natureza qualitativa, seguindo a Análise de Conteúdo, e como proposta investigar o que as pesquisas já realizadas apresentam em torno das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC). Assim, foram selecionadas 17 revistas com qualis A (quadriênio 2013-2016). Para esse estudo, optou-se por abordar um comparativo com um importante referencial da área, na tentativa de evidenciarmos avanços e/ou retrocessos nas concepções acerca das TDIC. Como resultados, apontamos categorias a respeito das dificuldades para integrar as TDIC nos espaços de ensino, além de diferentes possibilidades didáticas no contexto das tecnologias.