Percepciones del estudiantado uruguayo sobre la ciencia enseñada por los docentes de enseñanza media superior - Lerette, Silvy; Castelló, María E. (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
El objetivo de este trabajo es caracterizar las opiniones y percepciones de estudiantes uruguayos sobre la ciencia enseñada por docentes de 1ro de Educación Media Superior pública, indagando posibles diferencias relacionadas al género y localización geográfica. Se seleccionó una muestra aleatoria (680 estudiantes de 50 liceos) que respondieron el cuestionario ROSES mediante una escala Likert de 4 puntos. Los datos fueron procesados mediante SPSS. Se constataron diferencias significativas entre hombres y mujeres en las opciones de los ítems de Likert sobre las clases de ciencias. No se evidenciaron diferencias geográficas al analizar las respuestas extremas a la afirmación sobre vocación científica.