Miradas de la enseñanza de la alimentación en Argentina: la formación del profesorado, los intereses del estudiantado y el discurso jurídico - Porro, Silvia; Lampert, Damián (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2024)
Este trabajo propone hacer una triangulación en relación con la enseñanza de temas de alimentación en la Provincia de Buenos Aires, PBA (Argentina). Para ello, se tomaron aquellos temas relacionados con la alimentación del cuestionario ROSES y se analizó la presencia de estos en los planes de estudio de las carreras de profesorado de Biología y Química y en los diseños curriculares de la escuela secundaria (discurso jurídico). A partir de ello, se comparó esa presencia con las respuestas al cuestionario de una muestra de estudiantes quienes manifestaron su grado de interés o desinterés en los temas de alimentación.