Proyecto de aula Construcción de la alfabetización científica a partir del trabajo con cuestiones socio científicas (CSC). Problemática de la contaminación del rio Bogotá - Molano, Andres Mauricio (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
La implementación de las cuestiones socio científicas (csc) en el aula permiten involucrar al estudiante con temáticas de su contexto generando interés y un desarrollo adecuado de diversas temáticas curriculares en ciencias. El presente artículo muestra la metodología aplicada en estudiantes de educación básica secundaria en donde se implementó el trabajo con csc para el desarrollo de la alfabetización científica estructurando una secuencia didáctica a partir del tratamiento de aguas negras. La CSC trabajada es el tratamiento de aguas negras de una vertiente del rio Bogotá ubicado aledaño al colegio Alcalá ubicado al sur de Bogotá. Palabras clave CSC, alfabetización científica, secuencia didáctica, enseñanza de las ciencias.