Miradas De La Biodiversidad Y La Diversidad Cultural: Una Reflexión A Propósito De La Enseñanza De Las Ciencias - Pérez Mesa, María Rocío (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Esta comunicación es una reflexión de algunos de los avances de la Tesis Doctoral: Concepciones de Biodiversidad desde la perspectiva de la Diversidad Cultural. Estudio comparado con Docentes en formación inicial de la Licenciatura en Biología, de la línea Enseñanza de las ciencias, contexto y Diversidad cultural, DIE-UD, a través de una revisión documental que aborda como ejes: ámbito conceptual, aportes de los trabajos y categorías emergentes. Como conclusiones se muestra que las diferentes perspectivas acerca de la Diversidad Biocultural a pesar de la relevancia que plantea para la permanencia de la vida en todas sus manifestaciones, formas y procesos dentro de los debates contemporáneos, aún resulta incipiente su abordaje en la enseñanza de las ciencias. Palabras Claves Biodiversidad, Diversidad Biocultural, Enseñanza de las ciencias