Práticas de leitura e de escrita auxiliando na interpretação eresolução de problemas - Silvana Neumann Martins, Ana Paula Krein Müller (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Neste trabalho relata-se uma experiência de investigação que tem como objetivo utilizar a leitura e a escrita para auxiliar estudantes na interpretação e na resolução de problemas na área das ciências exatas. A proposta foi desenvolvida em uma turma de 8º ano de uma escola municipal de Lajeado RS/Brasil. Dante (2009) apresenta que uma das dificuldades enfrentadas pelos estudantes na resolução de problemas está relacionada com a interpretação dos enunciados. Os conceitos preconizados por Smole e Diniz (2001) também foram utilizados, já que destacam a importância de incentivar o trabalho com leitura e escrita de enunciados durante as aulas. Como resultado parcial, acredita-se que a promoção da leitura e da escrita, auxiliou os sujeitos participantes desta prática a obterem êxito na interpretação e na resolução dos problemas propostos.