Influencia de la planeación docente en el desarrollo de habilidades cognitivo-lingüísticas - ; Quevedo-Acosta, Yovanny, Aristizabal, Andrea; Briñez Ortega Edwin (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
En esta ponencia se reflexiona sobre la aproximación hacia el desarrollo de las competencias argumentativas de los estudiantes en ciencias experimentales en el contexto escolar, como resultado de la planeación docente mediante una secuencia didáctica fundamentada en el constructivismo y relacionada con la dimensión comunicativa, para fortalecer el desarrollo progresivo de las habilidades cognitivo-lingüísticas de los estudiantes; en particular se fortalece una de las habilidades comunicativas primordiales en el lenguaje científico como es la descripción en los procesos de producción escrita.