Identificación de las representaciones de ambiente y educación ambiental que cirsulan en la escuela. - Pèrez Mesa, Maria Rocio; Porras, Yair Alexander; Gonzalez, Raùl Alfonso (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2007)
El propósito del presente artículo es identificar el tipo de representaciones sociales que manifiestan docentes y estudiantes de instituciones educativas de Bogotá, en relación con el ambiente y la educación ambiental, por ser éstas un cuerpo de conocimientos que permiten a los individuos establecer un sistema de valores, actitudes e ideas, que hacen inteligible la realidad ambiental y favorecen el establecimiento de vínculos a nivel colectivo, que se traducen en determinados tipos de prácticas sociales.