Indicadores de aprendizaje para la enseñanza del concepto de fem en el contexto de la inducción electromagnética - ; Garzón, Isabel, Oyuela, Diana (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Valorando un análisis conceptual entorno a la fuerza electromotriz (fem) inducida como un instrumento útil para identificar los principales estadios que se deben desarrollar al diseñar un programa de enseñanza, el presente artículo expone el enunciado de seis indicadores de aprendizaje y sus justificaciones. La construcción de estos indicadores y las reflexiones sustentadas, hacen parte de la monografía titulada “la enseñanza del concepto de fem en el contexto de la inducción electromagnética”; en la que se elabora, entre otras cosas, dicho análisis conceptual. Finalmente, se pauta una abstracción acerca de la utilidad para la enseñanza del planteamiento de los indicadores de aprendizaje en la formación de profesores y en el diseño de la enseñanza.