Interdisciplinaridade no Ensino Médio Politécnico: O que pensam os professores? - Del Pino, José Claudio, Bedin, Everton ; (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2014)
Este ensaio traz à discussão resultados de uma investigação crítico-reflexivo, realizada com um grupo de professores de uma escola público do norte do estado gaúcho, tendo por objetivo entender e refletir, por meio das concepções e percepções docentes à luz da interdisciplinaridade, as prioridades que compõem a aplicabilidade das atividades docentes no Ensino Médio Politécnico. Para a pesquisa de forma qualitativa, fez-se uso de questionário estruturado, onde se verificou que os professores incumbem à Políticas Públicas e Currículo Flexibilizado como as principais categorias para a emersão da interdisciplinaridade no trabalho docente à luz das atividades no Ensino Médio Politécnico. Não obstante, os mesmos asseguram que um trabalho pautado na interdisciplinaridade poderá contemplar o crescimento pessoal, intelectual e sócio-cultural do estudante.