A importância da participação em grupos de pesquisa na formação para a professores de Biologia1 - Souza, Aiala Silva; Chapani, Daisi Teresinha (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O objetivo desse trabalho é discutir o papel dos Grupos de Pesquisa (GPs) na formação de licenciandos de um curso de Ciências Biológicas. Os dados foram obtidos por meio de questionário a 10 professores líderes e entrevista semiestruturada com 15 licenciandos. Os resultados demonstram o papel positivo dos GP para a formação acadêmica, profissional e pessoal dos futuros professores. Apontam também para a importância de se garantir formação universitária para os professores e para a necessidade de ampliar as possibilidades de participação de licenciandos em GPs.