Aulas introdutórias de movimento harmônico simples visando o estudo de ondas mecánicas - Rauch, Luís Alexandre; Brinatti, André Maurício; Pires, Luiz Fernando (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O presente trabalho aborda a aplicação de duas seções referentes a uma unidade didática que contém um total de oito seções, onde a mesma é dedicada ao estudo das ondas mecânicas. Ambas seções são fundamentais para o entendimento de ondas mecânicas, onde é trabalhado, por meio de experimentos demonstrativos, o conceito de Movimento Harmônico Simples e as suas propriedades. O tema ondas é previsto em documentos estaduais e federais brasileiros da educação básica. Nas respectivas aulas das seções foram utilizados experimentos demonstrativos que requereram materiais simples e de fácil acesso para a sua elaboração, além de textos de apoio, elaborados com a devida transposição dos conceitos em nível de ensino médio, buscando, desta forma, uma prática diferenciada que proporcionou avanços no processo de ensino e aprendizagem dos educandos.