Formação inicial de professores de Física: a experiência no estágio supervisionado de regência oportunizando a reflexão sobre as primeiras práticas pedagógicas - Salazar López, Tatiana Iveth; Nardi, Roberto (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Neste trabalho apresentamos resultados parciais de uma pesquisa em andamento que tem como objetivo investigar o desenvolvimento de saberes docentes durante a formação inicial. A literatura sobre formação de professores propõe a reflexão como elemento fundamental na construção de saberes docentes, nesse sentido, o recorte apresentado pretende discutir os processos reflexivos realizados com futuros professores de Física sobre a experiência de ministrar aula, no contexto de Estágio Supervisionado. Os dados foram coletados a partir de e-mails com questões sobre a experiência e gravações de aulas reflexivas coletivas. As analises foram realizadas por meio da analise de conteúdo e levando em consideração os níveis de reflexão proposto por Zeichner e Liston (1987). Os resultados identificam que a maioria dos tópicos de reflexão está dentro do nível de reflexão técnico.