Saberes Docentes nos Movimentos de Ensinar e Aprender – espiral de compreensões - Baquini Martinelli, Núbia Rosa; Costa Rodrigues, Sheyla (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Essa escrita emerge das reflexões havidas sobre as dinâmicas escolares da formação e autoformação continuada de professores, relacionando-as com as noções em transformação sobre ensinar e aprender, como processos dinâmicos. As reflexões amparam-se teoricamente nas aprendizagens construídas no curso Conversas com Tardif, Shulman e Maturana, ocorrido no 2º semestre de 2014, no Programa de Pós-graduação em Ciências, da Universidade Federal do Rio Grande, RS, Brasil. O objetivo do texto é mostrar a tessitura das conversas que empreendo com os autores, relacionando-a com a minha prática docente, tendo em vista formas de ensinar, formas de aprender, e a formação continuada do coletivo de professores na escola onde atuo como professora