Prototipo experimental para la enseñanza de los líquenes como bioindicadores en la educación básica - Lucio Llantén, Gloria; Marín Quintero, Miyerdady (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
El estudio presenta la construcción e implementación de un prototipo experimental (microscopio estereoscópico) para la enseñanza en la educación básica de los líquenes como bioindicadores de contaminación atmosférica. La metodología constó de tres fases, la primera, de diseño y construcción del prototipo experimental, la segunda, la elaboración de las actividades experimentales en las que se hará uso del prototipo experimental y la tercera, su implementación a estudiantes de educación básica. El uso del prototipo experimental favorece el aprendizaje de contenidos de tipo conceptual y procedimental.