Análise química sobre ferramentas tecnológicas para ensinar química na Educação Básica à alunos surdos - Raubach Trespach, Rúbia; Guntzel, Bruno; Bedin, Everton (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O processo de ensino-aprendizagem em química para a cidadania precisar ter uma nova maneira de encarar a educação, diferente daquela adotada e abordada em sala de aula; é necessário investir tempo no preparo de uma nova postura frente aos alunos, visando o desenvolvimento de projetos contextualizados e o comprometimento com essa finalidade da educação. Pensando na garantia da inclusão, no desenvolvimento integral de alunos surdos e na contribuição que esses alunos podem trazer ao progresso desta ciência, este trabalho tem o objetivo de apresentar uma visão química sobre algumas tecnologias utilizadas no ensino de química para ensinar pessoas surdas. A avaliação dos meios atuais de abordagem e contextualização dos conteúdos de química aos alunos surdos dar-se-á por meio de críticas a essas ferramentas.