Formação do Futuro Professor: contribuição da universidade para sua formação - Sarturato, Firão Alissan; Freitas Zulind, Luzmarina; Oliveira Rocha, Ernandes (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Trata-se de um relato de experiência, cujo objetivo é descrever a experiência de uma aluna no curso de licenciatura de matemática nos projetos de extensão realizado durante a graduação, nas disciplinas didáticas oferecida pelo curso de Matemática e a experiência do intercâmbio para uma Universidade em Portugal durante a graduação. Nesse relato vou comentar a relação escola e universidade e como essa interação influenciou na minha vida acadêmica, comentar sobre as dificuldades e avanços que tivemos durante os anos, mostrar as atividades trabalhadas com os alunos na escola pública, relatar como foram as aulas didáticas nas universidades e o diferencial de estudar numa universidade europeia.