Formação continuada de professores para a inserção da física moderna e contemporânea: o que dizem os professores que participam de grupo de pesquisa? - Siqueira, Maxwell (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O presente estudo busca analisar, na perspectiva dos professores do ensino médio, a importância da participação desse profissionais em grupos que investigam as inovações com a Física Moderna e Contemporânea no ensino médio da rede pública do estado de São Paulo. Para isso, utilizou-se de entrevistas semi-estruturadas que tratar dos motivos para participar de tal grupo, os problemas, as dificuldades, as mudanças ocorridas em sua prática depois de participarem do grupo. Os dados, à luz da literatura de formação de professores, mostram que professores que participam de grupos tem maior possibilidade de inserir inovações curriculares, ocorrendo mudanças significativas em sua prática e nas suas concepções.