Rodas de Conversas na Universidade - Formação Docente Tecnológica em Ciências: metodologias de cunho interdisciplinar - Bedin, Everton; Del Pino, José Claudio Del Pino (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
O artigo tem por intuito apresentar reflexões sobre um projeto de formação docente de cunho interdisciplinar-tecnológico. O projeto, dividido em quatro etapas, encontra na primeira etapa de seu desenvolvimento; momento em que os professores em formação inicial adentram as escolas e os professores em formação continuada à universidade, a fim de socializarem e construírem metodologias interdisciplinar-tecnológicas nas Rodas de Conversas. No término da primeira etapa, a qual contou com 20 professores, foi possível perceber a diferença na formação docente em relação às TICs nos novos cenários didáticos, uma vez que os professores tem compreendido melhor o significado de ensinar e aprender ciências na contemporaneidade.