Produção de vídeos de experimentos: possibilidades para a discussão de conhecimento pedagógico e de conteúdo na formação de profesores - Francisco Junior, Wilmo Ernesto; Correia, Ademilson Leandro (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
A produção de vídeos de experimentos se descortina como uma ferramenta capaz de permitir diferentes aprendizagens. Nesse sentido, este trabalho almejou investigar a produção de vídeos de experimentos como ferramenta para a formação de professores de química. A partir da estratégia foi possível avaliar aspectos sobre a técnica experimental, permitindo tanto a avaliação do professor por meio do vídeo quanto reflexões dos estudantes no momento da discussão do vídeo. Questões ligadas à montagem e execução do experimento também surgiram, possibilitando aprofundar discussões sobre conceitos e sobre o próprio papel do experimento. Para tanto, a etapa de discussão dos vídeos produzidos foi fundamental.