O ensino com pesquisa apoiado nas tecnologias de informação e comunicação na formação de professores - Da Silva Ghisolfi, Rejane Maria; Araújo Marquez, Sandra Cristina (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Este trabalho tem como propósito analisar uma atividade formativa mediada pela webquest utilizando uma metodologia inspirada no Modelo BSCS (Biological Sciences Curriculum Study) 5E, com futuros professores de química, assumindo como enfoque central o ensinar-pesquisando e o pesquisar-ensinando em processos interativos e mediados. A abordagem de investigação é qualitativa e como técnica na construção de dados foi utilizada as notas de campo. As análises apontam para a validação dessa ferramenta na mediação do ensino com pesquisa. A tarefa de elaboração da webquest favoreceu a busca de novas informações e (re)elaboração de conhecimentos, a criação de estratégias e metodologias de intervenção e cooperação.