Discussões sobre a inclusão na formação inicial de professores de matemática - De Carvalho Rutz da Silva, Sani; Mamcasz-Viginheski, Lúcia Virginia; Midori Shimazaki, Elsa (Tecné, Episteme y Didaxis: TED, 2017)
Este artigo apresenta discussões sobre a proposta de inserção de práticas que contribuam para a inclusão de pessoas com necessidades educacionais especiais, na disciplina de Matemática na formação inicial de professores de Matemática. Esta pesquisa apresenta abordagem qualitativa, no sentido de proporcionar reflexões sobre o tema abordado. As atividades foram desenvolvidas na disciplina de Práticas Pedagógicas do Curso de Matemática de uma instituição privada de Ensino Superior, no interior do estado do Paraná, Brasil, Os resultados apontam que oportunizar aos futuros professores conhecimentos sobre a inclusão de pessoas com deficiência em sua formação inicial contribui para reflexões da prática pedagógica, frente às diferenças e, assim, promover uma educação realmente inclusiva.